人参たっぷりオムライスのランチプレート レシピ・作り方

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ボンド子
オムライスにはお好みでケチャップをかけてね

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
人参
少々
バター
少々
クレイジーソルト
少々
ケチャップ
少々
卵Lサイズ
1個
紫キャベツ
少々
グリーンリーフ
少々
★米酢
少々
★塩
少々
★胡椒
少々
★砂糖
ひとつまみ
★マカダミアナッツオイル
少々

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにします。グリーンリーフは食べやすくちぎります。紫キャベツは千切りにします
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし人参を入れ炒めます。しっかり炒めたらごはんを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    全体が炒まったらクレイジーソルト、ケチャップを加えて調味します
  4. 4
    くっつかないフライパンに割ほぐした卵を入れ火にかけます。全体に広げて卵が固まったら火を止め3を包み器に盛ります
  5. 5
    ★を混ぜてドレッシングを作ります
  6. 6
    グリーンリーフ、紫キャベツ、5を和えます。
  7. 7
    4に6を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/01/16

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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

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