人参たっぷりオムライスのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 人参
- 少々
- バター
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 卵Lサイズ
- 1個
- 紫キャベツ
- 少々
- グリーンリーフ
- 少々
- ★米酢
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★マカダミアナッツオイル
- 少々
作り方
-
- 1
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- 人参はみじん切りにします。グリーンリーフは食べやすくちぎります。紫キャベツは千切りにします
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし人参を入れ炒めます。しっかり炒めたらごはんを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 全体が炒まったらクレイジーソルト、ケチャップを加えて調味します
-
- 4
-
- くっつかないフライパンに割ほぐした卵を入れ火にかけます。全体に広げて卵が固まったら火を止め3を包み器に盛ります
-
- 5
- ★を混ぜてドレッシングを作ります
-
- 6
- グリーンリーフ、紫キャベツ、5を和えます。
-
- 7
- 4に6を添えて出来上がり
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