材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- バター
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- ベーコン
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- グリーンリーフ
- 少々
- ブロッコリー
- 少々
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら火を止め取り出します
-
- 2
- 玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、ベーコンを入れ炒めます
-
- 3
- ごはんを加えて炒め合わせクレイジーソルト、ケチャップを加えて調味します。器に盛り1をのせます。お好みでケチャップをかけてね
-
- 4
- ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきります。グリーンリーフは食べやすくちぎります。
-
- 5
- ウインナーはオーブントースターでカリッと焼きます
-
- 6
- 器に3、4、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません