材料(2人分)
- 水菜
- 少々
- 油揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 少々
- 牛乳
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水
- 3カップ
- 白だし
- 少々
- 生姜のすりおろし
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- パン粉、牛乳を混ぜます。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 豚ひき肉に1、塩、胡椒、溶き卵を混ぜて一口大にまるめて肉団子を作ります。フライパンにごま油を熱し肉団子を香ばしく焼きます。
-
- 3
- 水菜はざく切りに、油揚げは食べやすく切ります
-
- 4
- 鍋に水、白だし、生姜のすりおろし、酒を入れ火にかけます。煮たったら肉団子、水菜、油揚げを加えます。全体が煮えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません