焼き肉団子と水菜、油揚げの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

水菜
少々
油揚げ
2枚
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
少々
溶き卵
少々
パン粉
少々
牛乳
少々
少々
胡椒
少々
ごま油
少々
3カップ
白だし
少々
生姜のすりおろし
少々
少々

作り方

  1. 1
    パン粉、牛乳を混ぜます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    豚ひき肉に1、塩、胡椒、溶き卵を混ぜて一口大にまるめて肉団子を作ります。フライパンにごま油を熱し肉団子を香ばしく焼きます。
  3. 3
    水菜はざく切りに、油揚げは食べやすく切ります
  4. 4
    鍋に水、白だし、生姜のすりおろし、酒を入れ火にかけます。煮たったら肉団子、水菜、油揚げを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする