材料(2人分)
- 白菜
- 少々
- 大根
- 少々
- 油揚げ
- 4枚
- 絹豆腐
- 1丁
- 水
- 3カップ
- 白だし
- 少々
- 液みそ
- 少々
- 生姜のすりおろし
- 少々
- ニンニクのすりおろし
- 少々
- 一味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、大根は皮をむいて薄切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げは食べやすく切ります
-
- 3
- 鍋に水、白だし、生姜のすりおろし、ニンニクのすりおろし、液みそを入れ混ぜます
-
- 4
- 3に白菜、絹豆腐、大根を入れ火にかけます。煮たったら油揚げを加えます
-
- 5
- 全体が煮えたら一味とうがらしをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません