アプリで広告非表示を体験しよう

浅葱の根っこも全部炒め焼き・ごま油と焼き肉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
浅葱を根も一緒に食べます。
ごま油で炒め焼きして、焼き肉のたれをかけます。

材料(2人分)

浅葱
1/2袋
ゴマ油
大匙1
焼き肉のたれ(市販品)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅葱の根を外し、食べやすい長さに切ります。
    茎の部分も、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ごま油を加熱します。
  3. 3
    浅葱を加え、軽く油を馴染ませます。
    脂が馴染んだら、動かさずに焼きます。
    焼き色がついたら、返してもう片面も焼きます。
  4. 4
    器に盛り付けて、焼き肉のたれをかけます。

おいしくなるコツ

浅葱は、多少の辛みがあります。 辛味が苦手な方は、軽く茹でてから調理すると、気にならないと思います。 フライパンの中で、いつまでもかき混ぜると、焼き色がつく前に、しんなりしてしまいます。 具材を動かさずに、焼き色を付けます。

きっかけ

浅葱を酢味噌以外の調理で食べて見たかったので、焼いてみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
料理名
浅葱の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする