冷蔵庫にあるもので簡単♪コンソメ野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- コンソメチキン(コンソメキューブ)
- 大さじ1
- お好きな野菜 (画像のものは↓)
- 好きなだけ
- シメジorエリンギ
- 1/3パック
- キャベツ
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- パプリカ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 適量
- クレイジーソルト、コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとエリンギを食べやすい大きさに切ったものを入れて炒めます♪
-
- 2
-
- 水を加えて、そこにキャベツ、にんじん、パプリカなどを食べやすい大きさに切ったものを入れて煮込みます♪
-
- 3
-
- 野菜に火が通ればコンソメを加えて加熱し、クレイジーソルト、コショウで味を整えたら完成です♡お好みでバジルやパセリをふりかけても美味しいです♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお好きな野菜を入れて煮込むだけです♡
きっかけ
メイン料理を作ってるのと同時並行でパパッとスープを作りたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと簡単で美味しい野菜スープ♪