セロリの葉とカニカマのバターチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- ピーマン
- 少々
- セロリの葉
- 少々
- バター
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマは食べやすくほぐします。ピーマンは細切りに、セロリの葉は粗みじん切りにします
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしピーマン、セロリの葉、カニカマを入れ炒めます。
-
- 3
- しんなり炒まったら割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます
-
- 4
- 全体が炒まったらクレイジーソルトを加えて調味して白ごまをかけたら出来上がり