もやしのバンサンスー(中華和え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
子どもにも好評の中華サラダです。
春雨の代わりにもやしを投入!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゅうり
2本
ハム
1パック(140g)
3個
もやし
1パック(300g)
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
ごま油
小さじ1
炒りごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにして、塩(分量外)をひとつまみかけ、5分くらいおく。
    水気が出たら、絞る。
  2. 2
    ハムを千切りにする。
  3. 3
    卵を溶いて薄く焼き、千切りにして金糸卵をつくる。
  4. 4
    お湯を沸かしてもやしを茹で、ザルにあげておく。
  5. 5
    全ての材料をボウルで和える。

おいしくなるコツ

ラー油を加えれば、大人の味に。

きっかけ

給食のメニューを再現。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
中華サラダ薄焼き卵その他のハムもやしきゅうり
料理名
もやしのバンサンスー(中華和え)

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/21 22:36
ほうれん草も♡おいしかったです♡
SASAぴー
SASAぴーさん、レポートありがとうございます(^o^) ほうれん草もいいですね♪ よかったら、他のレシピもお試しください。
2018/11/20 10:17
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする