パリッとジューシー♡はねつき餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラテキッチン
家庭でも簡単にパリパリのはねつき餃子が作れます♡

材料(4人分)

豚挽き肉
250グラム
にら
1束
キャベツ
250グラム
☆おろしニンニク(チューブ可)
小さじ1
☆おろし生姜(チューブ可)
小さじ1
☆紹興酒(なければ料理酒)
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆クレイジーソルト (塩コショウ)
適量
☆バジル (なくても可)
適量
☆砂糖
ひとつまみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
餃子の皮
1袋(普通50、大判20)
水とき片栗粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、にらをみじん切りにして豚ミンチと☆を加えてよく捏ねます♪
  2. 2
    よくまぜたら、皮に①を包んでいきます♪
    この時、水に片栗粉を少し溶かしたものを皮の縁に塗るとしっかり接着します♪
  3. 3
    包み終えたらフライパンに並べます♪
    画像ではお皿にならべてますがこのようにフライパンに並べてください♪
  4. 4
    フライパンで焼いていきチラッとフライ返しで見て焼け目がついていたら水150ccほどに片栗粉小さじ1溶かして回しかけて蓋をして蒸し焼きにします♪
  5. 5
    水分がとんできて、餃子がもっちりしてきたらごま油を回しかけて少し焼いて出来上がり♪
    大皿をフライパンに入れてくるっとひっくり返してください♪
  6. 6
    ※私は神戸出身なので餃子のタレにラー油と味噌を少し入れて味噌ダレにして頂きます♪美味しいので良ければ試して見てください♪

きっかけ

パリパリのはねつき餃子が食べたかったので♡

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら豚ひき肉キャベツ餃子のタレ
関連キーワード
餃子 豚挽き肉 キャベツ ニンニク
料理名
はねつき餃子

このレシピを作ったユーザ

ラテキッチン 定番おかずや時短レシピ、簡単デザートなどをどんどんあげていきたいと思いますのでよろしくお願いします(*´▽`*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする