むきエビとマッシュルーム、セロリのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 8尾
- マッシュルーム
- 4個
- セロリの茎
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは背ワタを取り食べやすく切ります。(私は半分に切りました)マッシュルームは半分に切ります。セロリの茎はスジを取り食べやすく切ります
-
- 2
- 小鍋に薄切りにしたにんにく、オリーブ油、ハーブソルトを加えてひと混ぜします。
-
- 3
- 2に1を入れ火にかけます。むきエビに火がとおったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません