むき海老とピーマン、紫玉ねぎの塩焼きそば レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(1人分)

中華麺
1袋
むき海老
4尾くらい
ピーマン
2分の1個
紫玉ねぎ
少々
少々
胡椒
少々
マカダミアナッツオイル
少々
シークワーサー
1個

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取ります。大きいようなら食べやすく切ります。ピーマンは細切りにします。紫玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老の色が変わったらピーマン、紫玉ねぎを入れ炒め合わせます
  3. 3
    全体が炒まったら中華麺を加えます。麺がほぐれて全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。半分に切ったシークワーサーを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/09/25

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カテゴリ
塩焼きそば

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