ウインナーとコンニャクのトマトソースチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
4〜5本
板こんにゃく
2分の1枚
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
トマトソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすく切ります。板こんにゃくは一口大にきります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し板コンニャクを入れ炒めます。チリチリするまで炒めたらウインナーを加えて炒め合わせます
  3. 3
    ガーリックソルト、トマトソース、ケチャップを加えて調味してピザ用チーズを加えてさっと炒め合わせ、出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 16:30
こんにゃくの変わった食べ方がしたくて作ってみました!チーズがとろけてケチャップと絡んで美味しかったです(^^)
こもたん
こんにちはー٩(ˆ0ˆ๑)۶ お試しいただきとっても嬉しいです。素敵なつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする