カボチャと油揚げ、ツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

カボチャ
4分の1個くらい
ツナ
少々
油揚げ
1枚
白だし
少々
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすく切り電子レンジで加熱して柔らかくします。油揚げは細切りにします
  2. 2
    鍋に水、白だし、1、ツナを入れ火にかけます。汁気が少なくなってカボチャに味がしみたら出来上がり
  3. 3
    ※白だしと水の割合は1:6にしました。お好みでどうぞ

きっかけ

夕食に

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする