アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきの味噌和えごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鰹のタタキ
70g
ネギ
少々
生姜
少々
液みそ
少々
みりん
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにします。鰹のタタキは食べやすく切ります。
  2. 2
    液みそ、みりん、すりおろした生姜を混ぜ1と和え、少しなじませます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせます。白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする