玉ねぎとそうめんののりたま鰹節炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 玉ねぎ
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- マカダミアナッツオイル
- 少々
- のりたま
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとり、ザルに上げ水気をしっかりきります。玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにマカダミアナッツオイルを熱し玉ねぎを入れさっと炒めます。
-
- 3
-
- そうめんを加えて炒め合わせたらめんつゆを加えてからめます。のりたま、鰹節、白ごまを加えてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません