目玉焼きのせ、ツナとレンコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ツナ
- 少々
- レンコン
- 少々
- ホルモンうどんのたれ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 胡椒
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて小さな薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱しレンコン、ツナを入れさっと炒めます。ごはんを加えて炒め合わせたらホルモンうどんのたれを加えてからめ調味します
-
- 3
- くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら胡椒をふり目玉焼きを作ります
-
- 4
- 器に2を盛り3をのせてちぎった味付け海苔をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません