アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせ、ツナとレンコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ツナ
少々
レンコン
少々
ホルモンうどんのたれ
少々
ごま油
少々
1個
胡椒
少々
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて小さな薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しレンコン、ツナを入れさっと炒めます。ごはんを加えて炒め合わせたらホルモンうどんのたれを加えてからめ調味します
  3. 3
    くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら胡椒をふり目玉焼きを作ります
  4. 4
    器に2を盛り3をのせてちぎった味付け海苔をかけて出来上がり

きっかけ

ランチ

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
目玉焼きツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする