アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大豆、ひじきのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

蒸し大豆
大さじ3
生ひじき
少々
きゅうり
2分の1〜1本
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ひじきはさっと熱湯にくぐらせザルに上げ水気をきります。
  2. 2
    きゅうりは食べやすく切り水気を絞ります。
  3. 3
    ★を混ぜて甘酢を作ります。
  4. 4
    2、3を混ぜて少しなじませます
  5. 5
    1、4、蒸し大豆、マヨネーズを混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする