アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと牛こま肉、玉ねぎの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛こま肉
120g
生姜
少々
玉ねぎ
少々
ナス
1本
オリーブ油
少々
★砂糖
少々
★醤油
少々
★酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを取り食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜はすりおろします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しナスを入れ炒めます。ナスがしんなりしたら牛こま肉、玉ねぎ、生姜を入れ炒め合わせます。
  3. 3
    全体が炒まったら★を加えて調味します。全体に調味料がからんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする