ナスと牛こま肉、玉ねぎの甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉
- 120g
- 生姜
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- ナス
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★酒
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはへたを取り食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜はすりおろします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しナスを入れ炒めます。ナスがしんなりしたら牛こま肉、玉ねぎ、生姜を入れ炒め合わせます。
-
- 3
-
- 全体が炒まったら★を加えて調味します。全体に調味料がからんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません