アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょろっけ(魚のすり身カツ)と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ぎょろっけ(魚のすり身カツ)
4個
玉ねぎ
2分の1個
マカダミアナッツオイル
少々
天つゆ
少々
生姜
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぎょろっけ(魚のすり身カツ)は食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜はすりおろしてしぼり生姜汁を作ります。
  2. 2
    フライパンに(ホットプレートでも)マカダミアナッツオイルを熱しぎょろっけ(魚のすり身カツ)、玉ねぎを入れ炒めます
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら生姜汁、天つゆを加えてからめ、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉ねぎ天つゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする