ぎょろっけ(魚のすり身カツ)と玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎょろっけ(魚のすり身カツ)
- 4個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- マカダミアナッツオイル
- 少々
- 天つゆ
- 少々
- 生姜
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- ぎょろっけ(魚のすり身カツ)は食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜はすりおろしてしぼり生姜汁を作ります。
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- 2
- フライパンに(ホットプレートでも)マカダミアナッツオイルを熱しぎょろっけ(魚のすり身カツ)、玉ねぎを入れ炒めます
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- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら生姜汁、天つゆを加えてからめ、白ごまをかけて出来上がり
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