アプリで広告非表示を体験しよう

海老天と崩し豆腐のぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

そうめん
1人前
絹豆腐
少々
レモン
少々
白だし
少々
細ねぎ
少々
海老天
2個
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとります。ザルに上げ水気をきります。細ねぎは食べやすく切ります
  2. 2
    絹豆腐は電子レンジで加熱して水きりをします。粗熱がとれたら白だしとレモンをキュッとしぼって加えて混ぜ粗めに崩します。冷蔵庫で少し冷やします。
  3. 3
    器にそうめん、海老天、2を盛ります。細ねぎをのせめんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする