アプリで広告非表示を体験しよう

アルファルファ炒り卵とミニトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人前
ミニトマト
少々
1個
アルファルファ
少々
白だし
少々
オリーブ油
少々
ラー油
少々
冷やし中華のたれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺は流水でほぐすだけのタイプを使ったので流水でほぐします。※麺の袋の表示どおりにしてね
  2. 2
    卵を割ほぐし白だしと混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります
  3. 3
    ミニトマトはへたを取り縦に4等分に切ります
  4. 4
    器に1を盛りアルファルファ、2、3をのせます
  5. 5
    冷やし中華のたれにラー油を加えて4にかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする