材料(2人分)
- キャベツ
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- 豚ばら薄切り肉
- 2枚
- 鰹粉
- 少々
- 卵Lサイズ
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- イカ天
- 少々
- お好みソース
- 少々
- 焼きばら海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、薄切りにしたニンニクを入れ蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
-
- 2
- キャベツが柔らかくなったら食べやすく切った豚ばら薄切り肉を入れ焼きます。豚ばら薄切り肉が炒まったら食べやすく切ったイカ天を加え鰹粉をかけます
-
- 3
-
- 2をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
-
- 4
- 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツと豚肉の上にのせます
-
- 5
- お好みソース、焼きばら海苔をかけて出来上がり
-
- 6
-
- ←焼きばら海苔
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません