アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと紫キャベツスプラウトの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺
1袋
溶き卵
少々
白だし
少々
オリーブ油
少々
すりゴマ
少々
★めんつゆ
少々
★ごま油
少々
ミニトマト
少々
紫キャベツスプラウト
少々
カニカマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺は流水でほぐすだけのタイプを使ったので流水でほぐします。※麺の袋の表示どおりにしてね
  2. 2
    溶き卵、白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かき混ぜながら炒め炒り卵を作ります
  3. 3
    紫キャベツスプラウトは根元を切ります。カニカマは食べやすくほぐします。ミニトマトはへたを取り半分に切ります。
  4. 4
    ★を混ぜて1と和え、器に盛ります
  5. 5
    4に2、3をのせすりゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/08 16:51
参考にさせて頂きました~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
なんと美しい!٩(๑>∀<๑)۶ 素敵に作っていただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする