アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと炒り卵、魚ニソの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

冷やし中華麺
1袋
溶き卵
少々
白だし
少々
ごま油
少々
玉ねぎ
少々
きゅうり
少々
魚肉ソーセージ
少々
★冷やし中華のたれ
少々
★辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺は流水でほぐすだけのタイプを使ったので流水でほぐします。※麺の袋の表示どおりにしてね
  2. 2
    溶き卵、白だしを混ぜます。フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れます。かき混ぜながら炒め炒り卵を作ります
  3. 3
    魚肉ソーセージときゅうりは輪切りにします。玉ねぎは薄切りにして水にさらしキッチンペーパーで水気をとります
  4. 4
    ★を混ぜて1と和え、器に盛ります
  5. 5
    4に2、3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする