スベリヒユの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
ごま油とわかめを使った、韓国風スープです。

材料(2人分)

スベリヒユ
1つかみ
若芽(塩蔵)
1つかみ
ごま油
小さじ1
400cc位
中華スープの素(顆粒)
大匙1
すり胡麻又は炒りごま
おさじ2

作り方

  1. 1
    スベリヒユの葉先をを使います。
  2. 2
    塩蔵若芽を水で戻し、食べやすい長さに切り、水気をよく切ります。
  3. 3
    ごま油を熱し、若芽を炒めます。
    水400㏄と、中華スープの素を加えます。
  4. 4
    沸騰したらスベリヒユを加え、火を止めます。
    器に盛り付けたら、胡麻を加えます。

おいしくなるコツ

この材料だけでも美味しいですが、長ネギを加えたり、ラー油を加えても美味しいです。

きっかけ

スベリヒユの食べ方を工夫したくて作りました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする