材料(1人分)
- 乾燥パスタ スパゲッティーニ
- 100g
- ツナ
- 40g
- 水
- 2㍑
- 塩
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 水2㍑を鍋に入れ、沸騰したら塩30gを入れ
パスタを入れる
-
- 2
- 皿にツナをいれオリーブオイルを合えて
電子レンジ800wで40秒
-
- 3
- 茹であがったパスタとツナを合えて
皿に盛り付けブラックペッパーを
ふりかけて完成です
おいしくなるコツ
パスタにしっかり塩味をつけるのがポイントです
きっかけ
手間をかけず、簡単に早くパスタを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません