絹厚揚げ豆腐のマヨ味噌こんがりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ豆腐
- 2枚
- ※マヨネーズ
- 大匙2
- ※味噌・炒りごま
- 各小さじ1
- スライスチーズ(とろけるタイプ)(国産)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ※の調味料を混ぜます。
-
- 2
-
- 絹厚揚げの、表面と側面に塗ります。
-
- 3
-
- スライスチーズを縦に4等分します。
絹厚揚げの表面に、井桁の形にのせます。
-
- 4
- 180~200度に温めたオーブントースターか、オーブン、グリルなどで、焼き色がつくまで加熱します。
おいしくなるコツ
とろけるタイプのチーズを使います。
マヨネーズと他の素材でも美味しく作れると思います。
きっかけ
絹厚揚げでメインの総菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません