ほうれん草と鮭のすりゴマホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身(生)
- 2枚
- ごま油
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少々
- ほうれん草
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- すりゴマ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し鮭を入れ両面を香ばしく焼き火を止めます。
-
- 2
- 1に焼肉のたれをからめてアルミホイルにのせます
-
- 3
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でます。粗熱がとれたらざく切りにして水気をしぼりガーリックソルト、すりゴマと和えます
-
- 4
-
- 2に3をのせピザ用チーズをかけます。
-
- 5
-
- アルミホイルの手前と奥の辺を合わせて何度か折り返したら左右両端も折り返して具材を包みます
-
- 6
- オーブントースターで少し焼いて(チーズが溶けるくらい)出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません