アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鮭のすりゴマホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鮭の切り身(生)
2枚
ごま油
少々
焼肉のたれ
少々
ほうれん草
少々
ガーリックソルト
少々
すりゴマ
少々
ピザ用チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し鮭を入れ両面を香ばしく焼き火を止めます。
  2. 2
    1に焼肉のたれをからめてアルミホイルにのせます
  3. 3
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でます。粗熱がとれたらざく切りにして水気をしぼりガーリックソルト、すりゴマと和えます
  4. 4
    2に3をのせピザ用チーズをかけます。
  5. 5
    アルミホイルの手前と奥の辺を合わせて何度か折り返したら左右両端も折り返して具材を包みます
  6. 6
    オーブントースターで少し焼いて(チーズが溶けるくらい)出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする