アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻きおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
1枚
レタス
1枚
ブロッコリー
少々
紫キャベツスプラウト
少々
マヨネーズ
少々
すりゴマ
少々
めんつゆ
少々
1個
★白だし
少々
★みりん
少々
★紫キャベツスプラウトの粗みじん切り
少々
オリーブ油
少々
鳥もも肉
60g
ごま油
少々
ガーリックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ俵型に握り味付け海苔を巻きます。レタスは食べやすくちぎります
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく割きます。根元を切った紫キャベツスプラウト、ブロッコリー、マヨネーズ、めんつゆ、すりゴマを和えます
  3. 3
    卵を割ほぐし★と混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    鳥もも肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鳥もも肉を入れ香ばしく炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはん

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする