海苔巻きおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- レタス
- 1枚
- ブロッコリー
- 少々
- 紫キャベツスプラウト
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- すりゴマ
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 卵
- 1個
- ★白だし
- 少々
- ★みりん
- 少々
- ★紫キャベツスプラウトの粗みじん切り
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 鳥もも肉
- 60g
- ごま油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ俵型に握り味付け海苔を巻きます。レタスは食べやすくちぎります
-
- 2
-
- ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく割きます。根元を切った紫キャベツスプラウト、ブロッコリー、マヨネーズ、めんつゆ、すりゴマを和えます
-
- 3
- 卵を割ほぐし★と混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- 鳥もも肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鳥もも肉を入れ香ばしく炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません