材料(5人分)
- 鶏もも肉 一口大にカット
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ1
- ●玉ねぎ 粗みじん切り
- 1個
- ●にんじん 乱切り
- 1本
- ●しめじ
- 1パック
- ●にんにく みじん切り
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/3
- *もち麦
- 1/2カップ
- *無塩トマトジュース
- 600ml
- *固形コンソメ
- 1個
- *香りソルト イタリアンハーブミックス
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- バジル 粗みじん
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小麦粉を表面につける。フライパンにバターを溶かし、皮目から焼き、●を加えて炒める。
-
- 2
- 全体がしんなりしたら、*を加え中火弱で30分コトコト煮込む。
-
- 3
- 好みの濃さに煮詰めて仕上げ、バジルを加えて軽く火を入れて仕上げる。
きっかけ
【レシピブログの「スパイスでひと工夫 おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません