材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ゆかり
- 少々
- ごま油
- 少々
- 味付け海苔
- 4枚
- 紫キャベツの千切り
- 大さじ4
- ツナ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 人参マリネ
- 少々
- ↑レシピID1720020640
- ハム
- 1枚
- 新玉ネギの薄切り
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫キャベツ、ツナ、マヨネーズを和えます。
-
- 2
- 食べやすく切ったハム、新玉ネギ、塩、粒マスタード、レモン汁を和えます。
-
- 3
- ごはんにゆかり、ごま油を混ぜ俵型に握ります。(4個)味付け海苔を巻きます
-
- 4
- 器に1、2、人参マリネ、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません