ケチャップライスと目玉焼きのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 新玉ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ハムのみじん切り
- 1枚
- バター
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 水菜
- 少々
- ポテトサラダ
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったらマジックソルトをかけいったん取り出します
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、ハムを入れ炒めます。しんなりしたらごはんを入れ炒め合わせます。塩、胡椒、ケチャップで調味します
-
- 3
- 器に2、水菜、目玉焼き、ポテトサラダを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません