カルフラワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
きっと食べたらびっくりする、ごはんとつくだ煮入り、チーズを乗せた…おやつ?おつまみ?

材料(2人分)

明太いわし
7尾
ごはん
200g
大葉
10枚
餃子の皮
24枚
とろけるチーズ
3枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    温かいご飯に、刻んだ明太いわしと大葉を、よく混ぜ込みます。
  2. 2
    餃子の皮の中心に1)を適量乗せ、もう一枚の餃子の皮で蓋をし、周りをぎゅっと合わせ閉じます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ170度に熱したら2)を入れ、両面をキツネ色に揚げます。
  4. 4
    食べる直前にチーズをのせレンジで温め出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げたてそのままで食べるなら、揚げたて餃子の上にのせて、余熱でチーズをとろけさせてもOK。ごはんは丸型にまるめて載せると、包みやすいですよ。味が物足りない方は、お醤油をつけてどうぞ♪

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理佃煮簡単おつまみその他の揚げ物ビールに合うおつまみ
料理名
カルフラワー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする