材料(2人分)
- 明太いわし
- 7尾
- ごはん
- 200g
- 大葉
- 10枚
- 餃子の皮
- 24枚
- とろけるチーズ
- 3枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に、刻んだ明太いわしと大葉を、よく混ぜ込みます。
-
- 2
- 餃子の皮の中心に1)を適量乗せ、もう一枚の餃子の皮で蓋をし、周りをぎゅっと合わせ閉じます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ170度に熱したら2)を入れ、両面をキツネ色に揚げます。
-
- 4
- 食べる直前にチーズをのせレンジで温め出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げたてそのままで食べるなら、揚げたて餃子の上にのせて、余熱でチーズをとろけさせてもOK。ごはんは丸型にまるめて載せると、包みやすいですよ。味が物足りない方は、お醤油をつけてどうぞ♪
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません