刺身こんにゃくと春キャベツのピリ辛ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 人参
- 少々
- 刺身こんにゃく
- 少々
- 春キャベツ
- 少々
- ★生姜のすりおろし
- 少々
- ★ニンニクのすりおろし
- 少々
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★みりん
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は極細切りにします。刺身こんにゃくは細切りにします。春キャベツは熱湯でさっと茹で水気をきりざく切りにします。
-
- 2
- ★を混ぜてたれを作ります。ごはんを器に盛ります
-
- 3
- 2のたれを1にからめてごはんにのせ、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません