かぶとベーコンの和風クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- クリームシチュールゥ
- 2分の1箱
- 液みそ
- 少々
- 白ネギ
- 3分の1本
- 人参小
- 1本
- かぶ
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすく切ります。かぶ、人参は一口大に切ります。ネギは粗みじん切りにします
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を熱しネギ、人参、ベーコン、かぶを入れ炒めます。
-
- 3
- 水を加えて具材が柔らかくなるまで煮たらクリームシチュールゥを加えます。ルゥがとけたら牛乳、液みそを加えて一煮立ちして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません