アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンの和風クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
液みそは隠し味程度に

材料(2人分)

2カップ
牛乳
1カップ
クリームシチュールゥ
2分の1箱
液みそ
少々
白ネギ
3分の1本
人参小
1本
かぶ
3個
ベーコン
2枚
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすく切ります。かぶ、人参は一口大に切ります。ネギは粗みじん切りにします
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱しネギ、人参、ベーコン、かぶを入れ炒めます。
  3. 3
    水を加えて具材が柔らかくなるまで煮たらクリームシチュールゥを加えます。ルゥがとけたら牛乳、液みそを加えて一煮立ちして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする