海ぶどうとカニカマのゴマポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

カニカマ
6本
海ぶどう
10個
ポン酢
少々
白ごま
少々
レモスコ
少々

作り方

  1. 1
    海ぶどうは水で戻してキッチンペーパーで水けをとります。カニカマは食べやすく切ります
  2. 2
    1とポン酢、レモスコ、白ごまを混ぜて出来上がり
  3. 3
    ←レモスコ

きっかけ

小鉢に

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
海ぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする