アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと春菊のワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
春菊が嫌いな方も、マヨネーズとアボガドのまったり感で、美味しくいただけると思います。
残り物の春菊で作りました。

材料(2人分)

春菊
1/2束
アボガド
1個
マヨネーズ
大匙2
ワサビ(チューブ)
1~3センチ
あれば干しエビなど
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・春菊を、塩(分量外)を入れた熱湯で軽く茹でます。
    ・冷水に放し、色止めし、水から上げたら、固く絞ります。
    ・食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ・マヨネーズとワサビを混ぜ合わせます。
    ・アボガドを切り分けます。
    ※皮を付けたまま、スプーンですくっています。
  3. 3
    「1」と「2」を混ぜ合わせます。
    ・器に盛り付けます。
    ・あれば、干しエビなどをトッピングします。

おいしくなるコツ

・春菊は歯触りが残るように、茎からお湯に入れ、ごく短時間で茹でます。 ・アボガドは皮を付けたままスプーンですくうと、まな板が汚れません。 ・退色しないよう、食べるちょっと前に作ります。

きっかけ

春菊が半端に残ったので、アボガドと合わせてみました。goodでした。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
アボカド春菊

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする