アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドのナスタチューム種のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
ナスタチューム(キンレンカ)の種は、西洋わさびの風味があります。
マヨネーズと和えると、アボガドとの相性ピッタリです。

材料(2人分)

アボガド
1個
ナスタチューム種
3~5個
マヨネーズ
大匙1
醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスタチューム種をすりおろします。
  2. 2
    マヨネーズ、ナスタチューム種、醤油を合わせます。
  3. 3
    皮を剥いて、食べやすい大きさにしたアボガドを和えます。
    ※スプーンで掬い取りました。

おいしくなるコツ

・種は熟す前の緑のものを使います。 ・葉や花も食べられるので、使ってください。 ・葉の臭みが苦手な方は、油でさっと加熱すると、臭みが消えます。

きっかけ

コンパニオンで育てたナスタチュームに、沢山の種がついているので、もったいないので、食べました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする