材料(2人分)
- モンゴウイカ(カット済み)
- 100g〜120g
- 酒
- 少々
- 生姜汁
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- トマトケチャップ
- 少々
- 甘酢
- 少々
- ラー油
- 少々
- ネギの小口切り
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- イカは一口大に切り酒、塩、胡椒、生姜汁と混ぜます。少しなじませたら片栗粉をまぶします
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し1を入れカリッと揚げ焼きにします。余分な油を拭いてからガーリックソルト、トマトケチャップ、甘酢、ラー油を加えてからめたらネギを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません