アプリで広告非表示を体験しよう

イカのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

モンゴウイカ(カット済み)
100g〜120g
少々
生姜汁
少々
少々
胡椒
少々
片栗粉
少々
ゴマ油
少々
ガーリックソルト
少々
トマトケチャップ
少々
甘酢
少々
ラー油
少々
ネギの小口切り
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは一口大に切り酒、塩、胡椒、生姜汁と混ぜます。少しなじませたら片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し1を入れカリッと揚げ焼きにします。余分な油を拭いてからガーリックソルト、トマトケチャップ、甘酢、ラー油を加えてからめたらネギを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする