アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
人参小さめ
1本
シークワーサー果汁
少々
マヨネーズ
少々
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて半分に切ります。2分の1は細切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。残りの2分の1はすりおろします。
  2. 2
    1のすりおろした人参と塩、胡椒、シークワーサー果汁、オリーブ油、マヨネーズを混ぜます
  3. 3
    うどんを熱湯でさっと茹で冷水にとります。ザルに上げてしっかり水気をきり器な盛ります。
  4. 4
    3に1の茹でた細切り人参をのせ2とすりごまをかけて出来上がり

きっかけ

人参しかなかったので(〃艸〃)

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする