材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 人参小さめ
- 1本
- シークワーサー果汁
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて半分に切ります。2分の1は細切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。残りの2分の1はすりおろします。
-
- 2
- 1のすりおろした人参と塩、胡椒、シークワーサー果汁、オリーブ油、マヨネーズを混ぜます
-
- 3
- うどんを熱湯でさっと茹で冷水にとります。ザルに上げてしっかり水気をきり器な盛ります。
-
- 4
- 3に1の茹でた細切り人参をのせ2とすりごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません