マグロと海老、酢レンコンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロさく(お刺身用)
- 100g
- むき海老
- 10尾
- レンコン
- 3㎝
- すし酢
- 少々
- シークワーサー果汁
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロは一口大に切ります。むき海老は背わたを取り除き熱湯でさっと茹で水気をきります。レンコンは皮をむいて食べやすい薄切りにして熱湯でさっと茹ですし酢と和えなじませます。
-
- 2
- 器にマグロ、むき海老、レンコンを盛り合わせ、シークワーサー果汁、マジックソルト、オリーブ油をかけて出来上がり
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