アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと海老、酢レンコンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

マグロさく(お刺身用)
100g
むき海老
10尾
レンコン
3㎝
すし酢
少々
シークワーサー果汁
少々
マジックソルト
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは一口大に切ります。むき海老は背わたを取り除き熱湯でさっと茹で水気をきります。レンコンは皮をむいて食べやすい薄切りにして熱湯でさっと茹ですし酢と和えなじませます。
  2. 2
    器にマグロ、むき海老、レンコンを盛り合わせ、シークワーサー果汁、マジックソルト、オリーブ油をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする