梅干しとピーマンのおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
白だし
少々
ピーマンの細切り
2分の1個
マヨネーズ
少々
すりごま
少々
味付け海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ピーマンは電子レンジでさっと加熱してマヨネーズと和えます。
  2. 2
    ごはんに白だし、種を除いて細かくちぎった梅干し、1のピーマン、すりごまを混ぜます。食べやすく握って海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする