豆餅のあずきジャム白ごまシナモンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆餅
1個
あずきジャム
小さじ1
レモン汁
少々
白ごま
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    あずきジャムにレモン汁を混ぜます。
  2. 2
    豆餅を電子レンジで柔らかく加熱し、1と白ごま、シナモンをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/19 14:08
小豆にシナモン!?最高です。 生八つ橋のお味♬ごちそう様でした!
chi☆
こんにちは〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)そうなんです!生八ツ橋〜!お試しいただいてとっても嬉しいです!素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする