ゴロゴロかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

100cc
牛乳
80cc
カップスープの素(ポタージュ)
1人分
玉ねぎの薄切り
(小さめの玉ねぎ)4分の1個
蒸しかぼちゃ
50g
少々
胡椒
少々
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます。煮たったらかぼちゃ、牛乳を入れます。ふたたび煮たったらカップスープの素を入れます
  2. 2
    スープの素が溶けたら塩、胡椒で味を調えて、仕上げにシナモンを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

蒸しかぼちゃが余ったので

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/04 19:55
甘〜いカボチャと牛乳♡ 今からの季節にうれしい、 美味しく癒されるスープでしたー(≧∀≦)♡
じーえむ。
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)カボチャスープが美味しい季節になってきましたね〜。お試しいただきとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする