アプリで広告非表示を体験しよう

ふりかけおむすびとおかず3種の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
ふりかけ(旅行の友)
小さじ1
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
紫玉ねぎの薄切り
大さじ2
ポン酢
少々
マヨネーズ
少々
白ごま
少々
しめじ
10本
ごま油
少々
ちりめんじゃこ
小さじ1
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜて三角に握ってふりかけをのせます
  2. 2
    卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  3. 3
    フライパンにごま油を熱ししめじ、ちりめんじゃこを入れ炒めます。めんつゆを加えてからめます
  4. 4
    紫玉ねぎは薄切りにします。マヨネーズ、ポン酢、白ごまを混ぜます。
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする