アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ゆで卵
2分の1個
少々
鶏たたき
50g
玉ねぎポン酢
少々
カマンベールチーズ
4分の1パック
じゃがいも
2分の1個
きゅうりの酢の物
大さじ1
ガーリックソルト
少々
茹でたそら豆
6個
白だし
少々
ズッキーニ
2㎝
ごま油
少々
マヨネーズ
少々
ちりめんじゃこ
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏たたきに玉ねぎポン酢をかけます。ゆで卵は半分に切り塩をふります。カマンベールは半分に切ります。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱し潰します。潰したじゃがいも、きゅうりの酢の物、ガーリックソルトと混ぜます。
  3. 3
    茹でたそら豆に白だしをまぶします。
  4. 4
    ズッキーニは食べやすい薄切りにします。フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ炒めます。しんなりしたらマヨネーズ、ちりめんじゃこ、白ごまを加えて混ぜます。
  5. 5
    1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする