アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとキヌアの豆おむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

梅干しとキヌアの豆ご飯
お茶碗1杯分
↑レシピID1720030220
1個
白だし
少々
万能ネギの小口切り
大さじ2分の1
オリーブ油
少々
ミニトマト
2個
サニーレタス
1枚
オクラ
2本
梅干し小
1個
キヌア
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しとキヌアの豆ご飯を三角に握っておむすびを作り器に盛ります
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、ネギを入れます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり、小口切りにします。梅干しは種をとり細かくたたきます。オクラと梅干し、キヌアを混ぜます
  4. 4
    1にへたをとったミニトマト、食べやすくちぎったサニーレタス、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする