アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみプレート(ワインに) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ローストビーフ7㎜幅に切ったもの
3枚
ローストビーフソース
少々
メンチカツ
1個
トマトの賽の目切り
大さじ1
紫玉ねぎの薄切り
大さじ1
マジックソルト
少々
レモン汁
少々
オリーブ油
少々
クリームチーズ(キリ)
1個
ベビーリーフ
大さじ1
レタス
1枚
フレンチドレッシング
少々
茹でたインゲン
4本
ガーリックソルト
少々
マヨネーズ
少々
黒ゴマ
少々
ズッキーニ5㎜幅のイチョウ切り
4枚
出汁醤油
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎ、トマト、マジックソルト、レモン汁、オリーブ油を和えソースを作ります。温めたメンチカツにソースをかけます。
  2. 2
    食べやすくちぎったレタス、ベビーリーフをフレンチドレッシングで和えます
  3. 3
    インゲンは食べやすく切りガーリックソルト、マヨネーズ、黒ゴマと和えます。
  4. 4
    ズッキーニはオーブントースターでかるく焼いて出汁醤油、すりごまと和えます。
  5. 5
    器にローストビーフソースをかけたローストビーフ、クリームチーズ(キリ)、1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする