アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの簡単おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ポン酢や酢醤油、ソースなどお好みで召し上がれ

材料(2人分)

絹さや
20枚くらい
1個
生姜のすりおろし
小さじ1
小麦粉
大さじ2〜3
少々
黒ゴマ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやはへたとスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら千切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし小麦粉、水、黒ゴマ、絹さや、生姜を入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1を流し入れます。香ばしく焼けたら裏返して焼き火がとおったら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする