アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブとじゃがいも、ゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

スペアリブ
850g
オリーブ油
少々
2カップ
1カップ
生姜チューブ
少々
にんにくチューブ
少々
出汁醤油
大さじ6
砂糖
大さじ5
ゆで卵
4個
じゃがいも(茹でて食べやすく切ったもの)
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油を熱しスペアリブを焼き付けます。かぶるくらいの水(材料には書いてません)を加えて下茹でします。
  2. 2
    茹でた湯を捨て、水2カップ、酒、生姜、にんにくを入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にし、蓋をして50分くらい煮ます
  3. 3
    砂糖を加えて10分煮たら出汁醤油を加えて10分煮ます。ゆで卵、茹でたじゃがいもを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする